Почему выгодней обращаться в ателье, чем к швее-самозанятой

Житейская ситуация. Положив во внутренний карман куртки телефон, вы замечаете, что подкладка кармана начинает отрываться. Сейчас, чтобы не рисковать, перекладываете телефон в другой карман. Но скоро подкладка оторвется, привычка класть на старое место победит, и телефон потеряется. Обсуждая этот момент со знакомыми, мы услышали два разных мнения. Первая посоветовала обратиться в зарекомендовавшее себя ателье, а у второй есть знакомая швея-самозанятая о которой ничего не известно.

У кого дешевле

Швеи-самозанятые любят для убеждения рассказывать людям байки об ателье. «Высокая цена» — любимая из них, звучит так: — «Вот сходи в ателье и узнаешь, какие бывают цены. Вот только недавно узнавала, сколько у них сделать стоит, не вышепчешь».

Особенно это касается сложных ремонтов — перешивов шуб, работ с кожей. Человек может полениться, просто поверит на слово и потратит лишние деньги. Швеи-самозанятые «приплетают» кризисы, аренды, наценки и другие слова, из-за которых цены якобы должны вырасти за день. Как будто ателье не с одеждой работает, а бензин продаёт.

В ателье цены стабильны, и мастера работают по установленному прайс-листу. На цену оказываемой услуги не влияет, пришёл сегодня один человек или десять. А «самозанятые» берут за работу «по настроению» и могут «пересмотреть» цену по ходу выполнения работы, посчитав, что сразу продешевили и можно «поднакинуть», поставив перед фактом.

Люди, узнавая сколько стоит такая же услуга в ателье, приятно удивляются. Возьмите с собой вещь и принесите на осмотр в ателье. Вам скажут точную стоимость, и она не изменится, когда вы придёте её забирать.

На что обратить внимание

Если приходите в помещение под вывеской «ателье», а там сидит один человек и у него всего одна – две машины, есть большая вероятность того, что цену за работу вам назначат «по настроению». Потому что не всё где написано слово «ателье», таковым на самом деле является.

Вам обязательно должен быть выдан кассовый чек, как в обычном магазине. С 1 июля 2021 те, кто предоставляют бытовые услуги обязаны соблюдать ст.2 Федерального закона №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». Если вам не выдают кассовый чек, то вы ничего не сможете потребовать от такого «самозанятого» если вас разочарует результат. Вам останется надеется только на его «благосклонность». Захочет — переделает, не захочет — не переделает. Иногда под видом кассового они могут выдавать устаревшие товарные чеки, вводя в заблуждение. Товарные чеки сейчас не имеют никакой юридической силы, их можно только как дополнение прикреплять к кассовому.

Товарный чек. Не выдаётся с 1 июл. 2021г. Ничего не гарантирует
Кассовый чек. С 1 июл. 2021г. только такие чеки доказывают покупку услуги
Товарный чек с прикреплённым кассовым. Допустимый вариант

Где больше рискуете

Об этой самозанятой-швее кроме того, что она существует, ничего неизвестно. Поэтому она может как обладать высокой квалификацией, так и ничего не уметь. Расскажет, что работала 15 лет в ателье, а на деле окажется, что не 15, и не в ателье. А что 3 года отшивала массовку на фабрике, выполняя одну операцию. Опыта как такого может вообще не быть, например она умеет делать только то, чему научилась ещё в школе.

Заранее проверить, что она умеет не сможете, проверите только одним способом — заказав услугу. Если квалификация позволит сделать то, что нужно – вам повезло. Если нет, вещь будет испорчена, но бывает, что есть возможность такую работу исправить.

Как так получается, что одной клиентке надомница сделала вещь хорошо а другой испортила? Об этом мы уже рассказывали подробнее здесь. Ведь сарафанное радио считается объективным способом в таких вопросах. Да, но есть тонкости, которые тоже нужно учитывать. В такой ситуации знакомой правда решили её проблему, иначе она не дала бы рекомендацию. Швее просто хватило квалификации выполнить конкретно её заказ, а на сколько он был прост или сложен — неизвестно. Поэтому лучше опираться больше, чем на одно мнение.

Хорошее ателье не может себе позволить не уметь что-то делать. Людей много, у каждого индивидуальная проблема, много разных задач. Невозможно просто придти на работу в ателье и сразу принимать заказы. У нас кандидаты проходят различные этапы собеседования, проверочные задания, долгий период стажировки. Если кандидат чего-то не умеет, его обучают, но не вещах клиента. Не допускают к тому виду работ, где есть вероятность что-то испортить.

На что обратить внимание

Смотрите на каждое ателье по отдельности. У всех свой подход к работе, найму сотрудников и обслуживанию. Какие-то ателье могут принять на работу только потому, что человек хороший. Как это поможет на деле не ясно, потому что хороший только для директора, а клиентам хамит. Для одежды это качество вообще безразлично, уровень квалификации принёс бы больше пользы.

Вместо правильно оформленного графика работы с указанием всех официальных данных владельца висит обычная бумажка «звоните и приду». Дверь обычно закрыта, хотя по графику должны работать.

Как относятся к работе

Для швеи-самозанятой одним клиентом больше, одним меньше. По большому счёту — не важно. Кто-то пришёл – хорошо. Нет – из-за этого не переживают, потому что это ни на что в их жизни не влияет.

Непонятные или сдвигаемые сроки выполнения, особенно если это сложный заказ. Могут быть ответственными. Но из-за того, что всё происходит дома, обязательно будут отвлекаться на домашние дела, уборку, готовку, походы в магазин и общение с семьей.

Не будут отвлекаться, только если смогут организовать для себя «рабочее время». Но дома это вряд ли получится, потому что муж, например, начинает «тонко» намекать на то, что «пора бы и ужин приготовить». На весы встаёт: поссориться с мужем или отложить заказ. Заказ откладывается, а позже появляются другие домашние хлопоты.

Для ателье это основная деятельность, способ существования на рынке услуг. Каждый клиент на счету, каждый важен. Подход «одним человеком больше, одним меньше» — неприемлем. Сроки выполнения понятные, подстраиваемые под клиента, как тому удобно. Концентрация на заказе, нет отвлекающих факторов.

Кто технологичнее

Для примера возьмём работу с мехом. Рискованная, стоит денег, её не хочется отдавать кому попало. Поручив такой заказ ненадёжной самозанятой-швее, вы уже увеличили риск. Он кроется в отсутствии у надомницы необходимого оборудования. В данном случае это скорняжная машина. Они её не покупают, потому что шубы — вещь сезонная, а машина стоит очень дорого. И так как по большей части это всё хобби, «лишь бы на дядю не работать» то тратиться на скорняжку они не будут, это просто нет смысла.

Мех швеи-самозанятые сшивают вручную. В данном конкретном случае выражение «ручная работа» носит больше негативный характер, чем позитивный. Потому что это отразится на качестве и красоте соединительного шва. Он получится слишком толстым и грубым, или наоборот слабым, и вскоре по шву появится дырка. Особенно если на шубу в этом месте приходится нагрузка, вам снова придётся отдавать её в ремонт.

На что обратить внимание

Прежде чем выбрать, кому доверять шубу, уточняйте цену услуги и есть ли скорняжная машина. Машина должна быть именно скорняжной. Некоторые шьют мех на бытовых машинках швом «зигзаг». Качество такой работы даже не обсуждается. Также имейте ввиду, что далеко не у всех ателье есть такие машины. Отсутствие необходимого оборудования – это веский повод не отдавать свою шубу в работу. Поищите то место, где не поскупились на приобретение скорняжной машины

Если рекомендация про швею-самозанятую оправдается, получите качественную услугу. Если нет, появятся лишние проблемы. Так как они не зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя и не предоставляют официальные услуги, то и за результат они тоже ни перед кем не отвечают. Весь объём риска ложится на вас.

Доверяя свою одежду ателье «Натали — Декор», будьте уверены в том, что мы не на словах, а на деле берём на себя всю ответственность за итоговый результат и это подтверждаем, исполняя Закон 54-ФЗ о применении онлайн-касс в сфере услуг.