О нас

Мы занимаемся:

Ремонтом повседневной и кожаной одежды

Укоротим брюки и джинсы; Подгоним платье и любую другую одежду по фигуре; Заделаем потёртости, дырки и разрывы; Заменим молнию в куртке любой толщины; Установим фурнитуру: кнопки, пуговицы, эмблемы, заплатки.

Ремонтом и перешивом шуб, дублёнок, изделий из меха

Поможем, если у вас без дела висит шуба. Сделаем из неё новую, укоротим или перешьём в то, что вам нужно.

Пошивом русских народных и сценических костюмов

На утренники, сцену и праздники. Русские народные, сценические, карнавальные костюмы. В наших костюмах выступают танцевальные коллективы ГДК Лиски, «Каскад» и «Импульс», Детская Школа Искусств.

Ремонтом и пошивом штор

На кулиске, петлях, люверсах, ламбрекены. Нашиваем шторную ленту. На дом обмерять не выезжаем, шьём по вашим меркам. Чтобы правильно отмерить обязательно мерьте шторы от карниза.

Профессиональные мастера с доказанной квалификацией. Уникальные стандарты обслуживания, сервиса и технологическое оснащение под все виды работ

Термины — не страшно. Cтрашно — когда портят вещь

Швей и портних путают. Считают, что если обе работают за одними машинками, то и умеют одно и то же. Со стороны это выглядит, как если бы на кухне стояли две  внешне похожие женщины. Но понять, как готовят можно, только когда попробуешь их блюда. Одна проблема: когда попробовали — уже поздно. Или вкусно, или настроение пропало.

Кто такая швея. Швея-мотористка

Работает на поточном швейном производстве одежды. Уверенно умеет делать одну операцию и с одним видом одежды. Отремонтирует вещь, если совпадут два момента:

Первый — вид одежды. У вас проблема с карманом в куртке, а она отшивала рубашки. Она вам не поможет. Потому что не знает, как работать с куртками.

Второй — операция. Вам нужно заменить замок в куртке, а она пришивала к рубашкам карманы. Она вам не поможет. Потому что не знает, как менять замки.

Если вам нужно пришить пуговицу к рубашке, а швея раньше работала с рубашками в цехе и пришивала к ним пуговицы, она вам поможет. Потому что знает, как работать с рубашками и пришивать к ним пуговицы.

Действие — операция. Что делают с изделием? Пришивают нагрудный карман, пуговицы, боковые карманы. Вид — единица. Какую одежду отшивают? Пиджаки, рубашки, куртки.
Действие — операция. Что делают с изделием? Пришивают нагрудный карман, пуговицы, боковые карманы. Вид — единица. Какую одежду отшивают? Пиджаки, рубашки, куртки.

Основные признаки того, что вы обратились к «швее-самозанятой» от которой скорее всего будут проблемы

  1. Вместо оформленного графика работы с указанием данных владельца висит обычная бумажка «звоните и приду».
  2. Дверь закрыта, хотя по графику должны работать.
  3. Внутри помещения не видно больше чем одну-две машинки.
  4. Не выдают кассовый чек, как в обычном магазине. С 1 июля 2021 те, кто предоставляют бытовые услуги обязаны соблюдать ст.2 Федерального закона №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». Если вам не выдают кассовый чек, то вы ничего не сможете потребовать от такого «самозанятого» если вас разочарует результат. Вам останется надеется только на его «благосклонность». Захочет — переделает, не захочет — не переделает. Иногда под видом кассового они могут выдавать устаревшие товарные чеки, вводя в заблуждение. Товарные чеки сейчас не имеют никакой юридической силы, их можно только как дополнение прикреплять к кассовому.
Товарный чек. Не выдаётся с 1 июл. 2021г. Ничего не гарантирует
Кассовый чек. С 1 июл. 2021г. только такие чеки доказывают покупку услуги.
Товарный чек с прикреплённым кассовым. Допустимый вариант.

нам МАЛО КВАЛИФИКАЦИИ ШВЕИ.
У НАС работают ТОЛЬКО ПОРТНЫЕ

Кто такой портной

Обладает большей квалификацией. Из-за этого ей немного обидно, когда называют швеей. Без помощи других может cшить изделие с начала и до конца. Создаёт лекала, кроит ткань, собирает детали. На примерках сразу подгоняет одежду под клиента. По итогу ощущается, что вещь сидит лучше, чем купленная в магазине.

Любят ремонтировать вещи, для них это просто. Умеют как собирать, так и разбирать изделия. Ремонт одежды — работа посередине между разрушением и созданием. Например: c внутренней стороны куртки нужно заменить подкладку. Распарываем и вынимаем старую, разрушаем. Меняем на новую и зашиваем, создаём.

Какой минус у портных

Может и есть портные, которые знают все виды одежды и умеют делать все операции. Но лично таких ещё не встречали. Чтобы достигнуть таких навыков, одной жизни не хватит, приходится выбирать. Появляется внутренняя специализация среди портних. Одна портная «сильна» в ремонте и «слабовата» в пошиве. И наоборот. Это нормально и не значит,  что они не смогут сделать работу друг друга. Но пока делают, есть вероятность, что допускаются ошибки.

Как мы убираем этот минус

У нас создана полноценная внутрикорпоративная учебная программа. Если в чём-то слабовата, обучаем. Если сильна, тоже обучаем, но по-другому. На работу принимаем не всех, и обучаем также. Обучаясь, порой совершают ошибки. Мы не можем себе этого позволить с вещами клиентов. Поэтому специально для обучения закупаем материалы и ткань. Практическая и теоретическая база увеличивается. Квалификация расширяется, больше видов одежды и операций. Наши работники становятся — портными-мастерами-универсалами. У нас вы можете одновременно подшить джинсы, заменить молнию в куртке на подкладе и переделать шубу. Для этих заказов требуется разная квалификация. Но у нас они будут выполнены из-за универсальности мастеров.

СТРОЖАЙШИЙ ОТБОР ИЗ ВХОДЯЩИХ КАНДИДАТОВ. ДВУХЭТАПНОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ

СТАЖИРОВКА И ДОПУСК К ПРОХОЖДЕНИЮ УНИКАЛЬНОЙ ВНУТРИКОРПОРАТИВНОЙ УЧЕБНОЙ ПРОГРАММЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

Обучение внутренним стандартам клиентского сервиса и обслуживания

РЕГУЛЯРНая ПРОВЕРКа контроля качества ТАЙНЫМИ ПОКУПАТЕЛЯМИ и СЛУЖБОЙ КЛИЕНТСКОГО СЕРВИСА на стабильное СОБЛЮДЕНИЕ ВСЕХ СТАНДАРТОВ

Дипломы и благодарности